Cene nel bosco

Le cene nel bosco sono una delle più belle esperienze che potrai fare durante il periodo estivo a La Casella.

Gli ospiti che desiderano partecipare, devono prenotare alla reception e possono scegliere di raggiungere il luogo dell’evento a cavallo, a piedi o in bicicletta.

Una guida accompagnerà gli ospiti nel bosco dove saranno accolti da una bellissima tavola apparecchiata e illuminata da candele e da un grande fuoco.

L’atmosfera che si respira è molto particolare, la convivialità della serata rimarrà impressa nella memoria e saranno soprattutto le stelle che illuminano il cielo estivo a lasciare un segno indelebile di stupore a questa magica sera d’estate.

Tour enogastronomici

Un viaggio enogastronomico è l’ideale per scoprire il territorio attorno a noi e conoscere tanti produttori pronti a spiegarvi i loro prodotti e a guidarvi attraverso un’interessante degustazione.

A La Casella organizziamo tour giornalieri per piccoli gruppi, con comoda partenza dopo colazione e rientro serale. Tra oleifici, vigne e prodotti tipici delle piccole realtà dell’Umbria, o in Val d’Orcia nella vicina Toscana.

Siamo, inoltre, felici di offrirvi un servizio personalizzato per condurvi alla scoperta dei prodotti che più avete voglia di conoscere.

Corso di riconoscimento delle
erbe spontanee

Germogli, erbe spontanee e verdure di stagione sono un’importante risorsa alimentare e culturale, incontro tra una biodiversità sostenibile e la riscoperta di antichi saperi.

Il corso vi insegnerà a conoscere nuovi alimenti nutrienti e sorprendenti, le loro proprietà e i numerosi usi. Non solo, le passeggiate vi permettano di immergervi nella natura ma saranno anche un’occasione per camminare, aprire la vostra mente e ampliare la vostra capacità di osservazione.

Cooking Class

Nei nostri corsi di cucina proponiamo un viaggio attraverso i sapori più gustosi e autentici della cucina tradizionale Umbra e italiana.

Con il nostro chef Edmond imparerete i segreti per preparare la pasta fatta in casa e sperimenterete varie ricette, dall’antipasto al dolce.

Pensati per piccoli gruppi fino a sei persone, sono concepiti come veri e propri percorsi del gusto, dalla scelta accurata degli ingredienti alla preparazione del piatto, con lezioni assistite che si concludono con una succulenta cena.

Oltre a goderti il pasto che hai appena imparato a preparare, una volta tornato a casa sarai in grado di ricreare un piccolo pezzo della tua vacanza.